Контактный телефон: +7 812 9591848                      brokers@industrialspb.ru

Архив новостей компании за 2008–2010 годы.
 

¤¤¤ Декабрь 2010 года. ¤¤¤

В декабре значительно увеличились объемы страхования доставки продовольственных грузов с доставкой в разные регионы России.


¤¤¤ Декабрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: лопасти турбин. Груз из Австрии автотранспортом был доставлен до порта Киль (Германия), перегружен на судно и морем доставлен в порт Санкт-Петербург, где также был перегружен на автотранспорт и доставлен на склад в Санкт-Петербурге. Стоимость груза – 25 млн. руб.


¤¤¤ Декабрь 2010 года. ¤¤¤

Нашей компанией было организовано страхование перегона двух самосвалов «Терекс», 15 млн. рублей каждый, с терминала ПЛП до п. Песочный (Парголово).


¤¤¤ Декабрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: балки крана со ст. Хотунок в Адлер по железной дороге с перегрузкой на автомобильный транспорт.


¤¤¤ Декабрь 2010 года. ¤¤¤

С участием нашей компании была застрахована кран «Бауэр» с доставкой из порта Германии морским транспортом в порт Санкт-Петербург, с перегрузом на авто и доставкой в Московскую область. Стоимость застрахованного груза составила 34 млн. рублей.


¤¤¤ Декабрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместила риски страхования груза: доставка запчастей и промышленного оборудования с заводов Урала. Доставка производилась на автомобилях до порта Санкт-Петербург, с перетаркой в морские контейнеры и доставкой судами в порты Сирии и Индии.


¤¤¤ Декабрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры увеличили объем страхования по проекту доставки электрооборудования компании «Сименс» в 2 раза, по сравнению с ноябрем 2010 г. Груз доставляется автотранспортом по маршруту: склады в Европе – склад Санкт-Петербург.


¤¤¤ Ноябрь 2010 года. ¤¤¤

Наша компания вошла в проект страхования грузов: медицинские препараты воздушным сообщением. Маршрут следования: терминалы аэропортов Европы – аэропорт Шереметьево-2. Общая стоимость в ноябре составила 180 млн. рублей.


¤¤¤ Ноябрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: компоненты турбогруппы и камер сгорания газовой турбины «SGT5-2000Е» общую стоимостью 97,4 млн. рублей. Груз доставлялся по маршруту: из г. Киль (Германия) до порта Гамбурга на автомобиле, далее паромом до порта Санкт-Петербург, перевозка на автомобиле до склада в Санкт-Петербурге.


¤¤¤ Ноябрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: лопасти для рабочего колеса гидротурбины для Волжской ГЭС. Маршрут: морем из порта Шанхай (через порт Антверпен) до порта Санкт-Петербург, перевозка на автомобиле до склада в Санкт-Петербурге. Общая страховая сумма – более 49 млн. рублей.


¤¤¤ Ноябрь 2010 года. ¤¤¤

С участием нашей компании был застрахован груз: дробилка с горизонтальной загрузкой типа VERMEER HG 6000TX. Маршрут следования: судном с завода в Нидерландах до порта Санкт-Петербург, далее на автомобиле в Московскую область. Стоимость оборудования составила 19 млн. рублей.


¤¤¤ Ноябрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: доставка электрооборудования компании «Сименс» на общую сумму более 27 млн. рублей. Груз доставлялся автотранспортом по маршруту: склады в Европе – склад Санкт-Петербург.


¤¤¤ Ноябрь 2010 года. ¤¤¤

Впервые в практике страхования наша компания разместила риск ответственности экспедитора/перевозчика по одному коносаменту FIATA. Были застрахованы риски ответственности по проекту доставки целлюлозы в морских контейнерах из порта Санкт-Петербурга до Эфиопии. Страховая сумма по полису – 325.000 долларов США.


¤¤¤ Ноябрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: станок профелегибочный, стоимостью 10 млн. руб., с доставкой автотранспортом по маршруту: Ленинградская область – г. Ижевск.


¤¤¤ Октябрь 2010 года. ¤¤¤

С участием нашей компании был застрахован груз: металлообрабатывающие станки общей стоимостью около 9 млн. руб. с доставкой по маршруту: порт Северной Америки – порт Рига – склад в Москве.


¤¤¤ Октябрь 2010 года. ¤¤¤

С участием Индастриал Страховые Брокеры были размещены риски страхования груза: импорт оборудование для производства самоклеющихся материалов, стоимостью более 36 млн. рублей. Груз доставлялся автотранспортом и морским транспортом по маршруту: склад в Германии – порт Германии – порт Санкт-Петербург.


¤¤¤ Сентябрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: доставка электрооборудования компании «Сименс» на общую сумму более 32 млн. рублей. Груз доставлялся автотранспортом по маршруту: склады в Европе – склад Санкт-Петербург.


¤¤¤ Сентябрь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: доставку строительного оборудования автотранспортом из Санкт-Петербурга в Змеиногорск. Сумма контракта – 8 млн. рублей.


¤¤¤ Август 2010 года. ¤¤¤

С участием нашей компании был размещен риск страхования груза: металлообрабатывающие станки, общей стоимостью 5,3 млн. рублей. Груз доставляется морем из Северной Америки через порт Рига (Латвия), далее автомобильным транспортом до склада в Москве.


¤¤¤ Август 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: доставка электрооборудования на общую стоимость более 10,5 млн. рублей. Груз доставлялся автотранспортом по маршруту: Московская область – Железногоск, Красноярский край.


¤¤¤ Август 2010 года. ¤¤¤

С участием нашей компании был заключен полис страхования ответственности экспедитора с лимитом по договору – 500.000 долларов США.


¤¤¤ Июль 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры продолжили работу по размещению страховых рисков проекта доставки энергетического оборудования из Италии в Санкт-Петербург. Стоимость груза, компонентов турбогенератора, составила – 261 млн. рублей.


¤¤¤ Июль 2010 года. ¤¤¤

С участием нашей компании был размещен риск страхования имущественного комплекса в Ленинградской области на общую сумму – 211.200.000 рублей, и риск страхования строительно-монтажных работ (ремонтных работ зданий комплекса) на сумму более 28 млн. рублей.


¤¤¤ Июль 2010 года. ¤¤¤

С участием нашей компании был размещен риск страхования груза: контейнерной бетоносмесительной установки по маршруту: г. Эрбах (Германия) – порт Санкт-Петербург – Москва. Стоимость груза составила – 88,7 млн. рублей.


¤¤¤ Июль 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: локальной водоочистительной установки. Груз был доставлен железнодорожным транспортом по маршруту: Санкт-Петербург – ст. Балхаш (Казахстан). Стоимость груза составила – 38.434.000 рублей.


¤¤¤ Июнь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры разместили риски страхования груза: водогрейные котлы, стоимостью более 9 млн. рублей, которые были доставлены автомобильным транспортом из Московской области в Санкт-Петербург.


¤¤¤ Июнь 2010 года. ¤¤¤

Индастриал Страховые Брокеры продолжили работу по размещению страховых рисков при доставке по морю турбогенераторных установок из Италии в Санкт-Петербург. Общая стоимость установок с комплектующими составила 1,58 млрд. рублей.


¤¤¤ Май 2010 года. ¤¤¤

В конце мая нашей компанией, Индастриал Страховые Брокеры, был размещен риск страхования груза – запасные части бурового насоса. Маршрут перевозки: Екатеринбург – Санкт-Петербург – морская доставка до порта в Сирии. Стоимость груза составила более 10.000.000  рублей.


¤¤¤ Май 2010 года. ¤¤¤

В начале мая наш партнер – международная экспедиторская компания – организовала доставку двух генераторных установок с комплектующими частями по маршруту: склад Германии – через порт Антверпен – порт Новороссийск – доставка по Краснодарскому краю. Общая стоимость груза – 3.741.000,00 евро. Наша компания разместила риск страхования груза по данному проекту.


¤¤¤ Апрель 2010 года. ¤¤¤

В апреле нашей компанией были размещены два крупных риска страхования перевозок грузов:
1. Энергетического оборудования (ограничитель перенапряжения) по маршруту Санкт-Петербург – Ногинск (Московская область), со страховой суммой более 8,4 млн. рублей.
2. Два самосвала Terex из Санкт-Петербурга в Оренбургскую область, общей стоимостью более 72 млн. рублей.


¤¤¤ Март 2010 года. ¤¤¤

В марте нашей компанией были размещены риски страхования строительно-монтажных работ при возведении жилого комплекса из 4 домов в Ленинградской области. Стоимость объекта составила более 212 млн. рублей.
Наша компания, Индастриал Страховые Брокеры, разместила риски страхования грузоперевозки энергетического оборудования, статора турбогенератора. Маршрут следования: Курская область – Санкт-Петербург. Стоимость груза составила 12.350.000 рублей.


¤¤¤ Урегулирован убыток. ¤¤¤

С непосредственным участием нашей компанией урегулирован убыток. В результате пожара в доме, застрахованном в СК «Прогресс-Гарант», с нашим участием, был нанесен ущерб: сгорела часть внутренней отделки. Сумма выплаты составила 1.600.000 рублей.
Благодарим все стороны, участвующие в урегулировании данного убытка!


¤¤¤ Март 2010 года. ¤¤¤

В марте 2010 года наша компания, Индастриал Страховые Брокеры, разместила страхование проектной перевозки энергетического оборудования на Невский Завод (Санкт-Петербург).
Доставка осуществляется тремя партиями: одна партия из Турции (через Европу с перевалкой в порту Германии), две партии с заводов Германии (с перевалкой в порту Германии).
Общая стоимость проекта – около 1.300.000 евро.


¤¤¤ Февраль 2010 года. ¤¤¤

В феврале 2010 года началась поставка энергетического оборудования (газотурбинные установки) на Юго-Западную ТЭЦ (Санкт-Петербург).
Наша компания, Индастриал Страховые Брокеры, принимает непосредственное участии в размещении страховых рисков при перевозке данного оборудования по маршруту: порт Генуя (Италия) порт Санкт-Петербург, с выгрузкой груза в порту и автоперевозкой до стройплощадки Юго-Западной ТЭЦ.
Общая стоимость проекта – 45.000.000 евро.


¤¤¤ Предварительные итоги 2009 года. Улучшение качества страхового портфеля. ¤¤¤

2009 год для Индастриал Страховые Брокеры стал переломным в изменении структуры страховых рисков. Это стало результатом выбранной стратегии нашей компании, определенной еще на стадии ее зарождения. В условиях экономического спада в стране и мире, наши усилия было сконцентрированы на развитии деловых взаимоотношений с транспортно-экспедиторскими и инвестиционными компаниями. Число партнеров транспортно-экспедиторских компаний увеличилось до 35. Уровень различный: от небольших до крупных российских и транснациональных компаний. Размещение рисков страхования грузов, ответственности экспедиторов/перевозчиков, строительно-монтажных рисков и имущества составили основу нашего бизнеса. Страхование грузов и ответственности экспедиторов/перевозчиков заняли долю более 70%, страхование строительно-монтажных рисков и имущества – более 20%. На долю КАСКО, ОСАГО, ДМС осталось около 10% собранных премий.

Страхование грузов и ответственности экспедиторов/перевозчиков.
Изменилась сама структура перемещения грузов, что отражает реальную ситуацию в экономике. Увеличилась доля проектных грузов различного назначения. Стоимость ввезенного энергетического оборудования, застрахованного через нашу компанию, составила более 250 млн. евро. Стоимость оборудование для нефтегазового комплекса России составила более 25 млн. евро. На постоянной основе, в течении всего года, страховались импорт грузов: технологического назначения для железной дороги, горно-рудной, пищевой промышленности, оснащение аэропортов, сырье, электроника, одежда, мясо, бумага. Основой экспорта составили: грузовые и легковые автомобили иностранных брендов, произведенные в России, а также оборудование для добычи нефти в страны Средней Азии. Доля внутрироссийских перевозок осталась на прежнем уровне. Основные грузовладельцы: транснациональные и крупные российские компании.

Страхование строительно-монтажных рисков:
Несмотря на спад строительства, результатом работы прошлого года стало размещения строительно-монтажных рисков строительства жилых домов общей стоимостью более 2,5 млрд. рублей.

Страхование имущества:
Наряду со страхованием имущества юр.лиц: промышленных предприятий, бизнес-центров, транспортных терминалов и складов, повысился интерес к страхованию личного имущества: квартир, загородных домов, дач.

Благодарим наших уважаемых партнеров за оказанное доверие!


¤¤¤ Размещены риски ответственности экспедитора в рамках проекта поставки оборудования для нового энергоблока Сургутской ГРЭС-2 ¤¤¤

В рамках проекта поставки оборудования для нового энергоблока Сургутской ГРЭС-2, нами были размещены риски ответственности экспедитора. В состав оборудования (всего 170 единиц груза), произведенного американским концерном «Дженерал Электрик», вошли две газовые турбины весом 279 тонн каждая, два генератора по 272 тонны и 30 модулей с частями котлов (130 тонн и 25,6 метра длиной каждый). Для перевозки турбин и генераторов экспедитором были зафрахтованы три судна ледового класса компании "Beluga" водоизмещением по 12 тысяч тонн, оснащенные собственными кранами общей грузоподъемностью 300–360 тонн. В Обской губе, на рейде порта Ямбург, все оборудование было перегружено на пять барж. При этом сверхтяжелые единицы – газовые турбины и генераторы – перегружались на две специально переделанные под выгрузку накатным способом Ро-Ро баржи. Уникальным способом доставки сургутского груза уже заинтересовались составители «Книги рекордов Гинесса».

¤¤¤ Итоги работы в 2008 году, связанные с размещением рисков страхования грузов ¤¤¤

По итогам 2008 года, нашей компанией были размещены риски страхования грузов на сумму более 17 млрд. рублей. Во II полугодии доля страхования внутрироссийских грузов увеличилась и сравнялась с объемами импорта. Основной импорта остались сельскохозяйственная и горнорудная техника, а также сложное негабаритное оборудование. Основной объем внутрероссийских перевозок составили товары народного потребления (бытовая и оргтехника) и продукты питания. Объем собранной страховой премии по страхованию грузов с нашим участием составил около 20 млн. рублей. В 2008 году наша компания продолжила укрепление своего присутствия на рынке страхования грузов, ответственности экспедиторов и перевозчиков.
Благодарим наших партнеров за доверие, оказанное нашей компании!


¤¤¤ Урегулирован убыток по риску страхования ответственности экспедитора ¤¤¤

В сентябре, при нашем активном участии, был урегулирован страховой случай по риску страхования ответственности экспедитора, являющимся достаточно сложным видом страхования. Страхование ответственности экспедитора компании «Транзит» был размещен нашей компанией в СК «Прогресс-Гарант». Сумма возмещения по похищенному грузу (продукты питания) составила более 800.000 рублей.
Благодарим все стороны, участвовавшие в урегулировании данного убытка.


¤¤¤ Исследование Эксперт РА ¤¤¤

«Обзор рынка услуг страховых брокеров: на пути к цивилизованному рынку»


¤¤¤ Итоги работы за I полугодие 2008 года по размещению рисков страхования грузов ¤¤¤

По итогам первого полугодия 2008 года, нашей компанией были размещены риски страхования грузов на сумму более чем 12,5 млрд. рублей. 
Львиную долю составили грузы, импортируемые для нужд нашей страны. 
Из них сельскохозяйственной техники (комбайны, трактора) на сумму 2,8 млрд. рублей, горнорудной техники и оборудования на сумму 390 млн. рублей, дорожной техники на сумму 457 млн. рублей, сырья для металлургической продукции 668 млн. рублей.
Как и в предыдущие годы, одним из приоритетных направлений работы компании является работа с экспедиторами и компаниями-грузовладельцами, размещая риски страхования грузов, ответственности экспедиторов и перевозчиков. 

Благодарим наших партнеров за доверие, оказанное нашей компании!


Архив новостей компании за 2011 год

Архив новостей компании за 2012 год

Архив новостей компании за 2013 год

Архив новостей компании за 2014 год

Архив новостей компании за 2015 год

Архив новостей компании за 2016 год

Новости компании за 2017 год

 
 
 

























































































































































































































© ООО «Индастриал Страховые Эксперты» 2007-2017
Страхование юридических и физических лиц